tatakhod

Categories:

Моя долгожданная весна... Часть 1.

— Как так, Таня? Как так?!

Это те первые вопросы, которые сыплются в мой адрес, после того, как становится известно о том, что со мной случилось. После шока, конечно. Потому что сначала шок:)

Скажу честно, я до сих пор сама еще в шоке. Как-то я не представляла себя со сломанной ногой.

Как же все произошло...

Утром 7-го марта я спешила на работу, у нас два входа с улицы, один — главный, второй — через кабинеты 1-го этажа (спуститься нужно на две ступеньки и через проходные кабинеты пройти в дверь, ведущую в двор-колодец, чтобы попасть в свой кабинет. Когда припаздываешь, обычно иду этим вторым ходом, чтобы лишний раз не попадаться на глаза начальству. Ну это меня так научили коллеги, хотя я и не опаздываю. Так было и 7-го марта. Подойдя к главной двери, заметила коллегу, который открывает дверь «запасную», ну и т.к. я в это время болтала по телефону с мамой, в другой держала рюкзак, окрикнула коллегу, чтобы подождал — чтобы не доставать ключи. 

Он зашел первым, я вторая. И на тех самых двух ступеньках я подвернула ногу. Хорошо подвернула, что потеряла равновесие, упала. Ну и так получилось, что ступня оказалась прям вывернута в сторону. Когда мне помогли встать, было понятно, что на ногу вставать очень больно. Я допрыгала до ближайшего кресла и сидела там. Находилась в шоке (что-то жутковато было, видеть свою ногу вывернутой наизнанку). Потом тот коллега, с которым зашли вместе, позвал девчонок из моего кабинета, они пришли все вместе, забрали меня. Посмотреть ногу не было возможности — необходимо было раздеться. Колготки снимать при всех, в каком бы я шоке ни находилась, я не могу :))

Допрыгав до кабинета, я разделась, увидела свою увеличившуюся в два раза, если не больше, лодыжку, в синяках. Ну, конечно решали вопрос кто повезет в травму и кто сопровождает. Рабочие вопросы обсудили, где и что на какой стадии у меня. Было понятно, что меня несколько дней не будет. Никто не предполагал, что перелом. И что не будет меня не несколько дней, а несколько недель... В общем, меня бодрили, смешили. А я... а я была в шоке. И еще обидно! Я «накудрявленная», «намакияженная»... и Тюльпанов не достанется... Короче, слезки на моих глазах пытались появиться, но девчонки быстро переводили в шутки, начальник, обещал своим кавказским (или дагестанским) акцентом: «Танюша, как только ты вернешься, я щщащщлыык лично для тебя одной приготовлю!». Ага, должен был быть (ну и состоялся,  в принципе) банкет с шашлыками, которые мужчины жарят во дворике нашем (классная идея, такой же банкет и на 23-е случился, было весело, вкусно!). 

Начальник дал денег на такси (я же в Мурино живу, из города такси дороговато, тем более из центра...), и передал меня в руки коллег. Пропрыгала я опять по проходным кабинетам, под охающие возгласы)

Приехали в травму на Вознесенском пр., меня осмотрел травматолог, сказал «Ну, перелома вроде нет, иди на рентген!». Я ему жалобно: «Гипса не будет?». Он ответил: «Не будет!». Я настойчиво: «Обещаете??». Врач: «Обещаю!».

Вот навраааал жееее!!!

В общем, после того, как травматолог увидел снимки, грустно сказал: «Ну что, милая, перелом наружней лодыжки, малоберцовой кости... Гипс минимум на 6 недель... Извини...»

Мой мир рухнул. Я не представляла, как это, быть в гипсе... Как это, ходить на костылях... И все бы ничего... НО Я ЖИВУ ОДНА!!! Как я буду то??!!!

В общем, после процедуры с гипсом, мне предстояло ехать в травму, ближе к дому, чтобы открыть больничный. Коллеги вызвали такси, посадили и отправились на работу.

...продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic