В лучах Петербургского солнца (tatakhod) wrote,
В лучах Петербургского солнца
tatakhod

Category:

У Горбатого моста в Дворцовом парке Гатчины

Вчерашний воскресный день я провела в Гатчине. Исполнилось еще одно желание в моем волшебном списке! Как же я кайфую, когда мои выходные проходят именно так! В новых красивейших местах, в приятной компании. Люблю наматывать километры пешком, и кайфую от чувства приятной усталости! 



Фотографий сотни, оно и понятно))) Катались на катамаране по Белому озеру, оно прекрасно! 





Белое озеро

Белое озеро



Когда время водной прогулки подходило к концу, решили доплыть до каменного моста, соединяющего два острова. Старое название моста так и гласило – Мост между островами))) Но название Горбатый – мне тоже нравится, ему подходит))


Очень уж соблазнительно на своде Горбатого моста отражались блики воды!










Фотографией, конечно не передать это чудо...










Архитектор моста – Адреян Дмитриевич Захаров, по документальным свидетельствам, время строительства моста – 1800-1801 гг.





Горбатый мост

Горбатый мост



Мост имеет два широких береговых устоя, оформленных в виде террас — обзорных площадок. Террасы и пролет моста обнесены балюстрадой, в средней части моста устроены каменные скамьи для отдыха. 










Ох, как бы мне хотелось оказаться на этом мостике! Но, мне показалось, что мост выглядит уже так, что не стоит по нему ходить… Может я трусиха, конечно))










После того, как мы проплыли под Горбатым мостом, нам открылся классный вид на Гатчинский дворец. 










А слева расположен Чесменский обелиск, который напоминает Чесменскую колонну в Царском селе (впрочем, как и многие другие монументы, связанные с победами русского народа). Памятник этот построен в честь морской победы в Чесменском заливе, где флотом руководил младший брат графа Григория Орлова – Алексей Орлов.


Думаю, не стоит говорить, что я влюблена в парк, Гатчину?)) Ждите продолжения!

Tags: #Гатчина, В питере жить, мечты сбываются, миссия быть счастливыми, про путешествия, счастье есть
Subscribe

  • Что мне снег, что мне зной

    Ох и погодка вчера была! И снег, и дождь и ветер! Нормальные люди дома сидят! Тем более сопливые нормальные люди! Но не я:) У меня тут в Питер…

  • Сохрани мою тень - выставка под открытым небом

    Эта весна у меня играет новыми красками! Много гуляю, много замечаю красивого! Много общаюсь. Много работаю. Мало отдыхаю:))) Культурная жизнь, слава…

  • 31 мая - всемирный день блондинок

    С праздником нас, всех-всех, светловолосых и прекрасных! Мне нравится быть блондинкой, и я очень жалею, что однажды решила покрасить волосы (опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments