Category:

Картинная галерея под открытым небом

Люблю Петербург за искусство вокруг. Город им пропитан насквозь. 

Чего стоит только стритарт! Я реально, периодически изучаю «ДубльГис», например, на предмет граффити)) Записываю адреса, а потом при случае и при желании отправляюсь туда) 

На прошлой неделе, наконец добралась до переулка Радищева.

Расстроилась, что многие работы испорчены «доброжелателями», у которых руки чешутся разрушить то, что построено другими... Вот почему у людей поднимается рука сделать такое? Ладно, не будем о плохом... Давайте любоваться работами!

Все работы выполнены петербуржцем Олегом Лукьяновым. Это не граффити, а что-то типа переводной картинки. То есть рисуется картина дома, делается ее оттиск, а потом переводится на стену здания. 

Но мне лично все равно — нарисовано, переведено и т.п... Это в любом случае, красиво! Красивее, чем облезлые, полуразрушенные стены. Которые бы отремонтировать... 

Но, работая в сфере ЖКХ, я понимаю, что не отремонтируют эти стены... Замкнутый круг с этими архитектурными памятниками, объектами культурного наследия... КГИОП их охраняет, не разрешает делать ремонт, реставрацию, чтобы не испортить их ценность... А тем временем, эта ценность просто разрушается((

Ой, опять я в сторону от темы съехала! Простите!

Дальше будут фото с моего телефона, качество не агонь, еще и кем-то «доработанные»... 

Надеюсь, вы, как и я, получили удовольствие от такой красоты:)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic