В лучах Петербургского солнца (tatakhod) wrote,
В лучах Петербургского солнца
tatakhod

Categories:

Сохрани мою тень - выставка под открытым небом

Эта весна у меня играет новыми красками! Много гуляю, много замечаю красивого! Много общаюсь. Много работаю. Мало отдыхаю:)))
Культурная жизнь, слава Богу, набирает обороты - концерты, спектакли. Вчера кино. Как я давно не была в кино:))
Мне так все это нужно!!

Недавно в Петербурге случился очень теплый день, на работе все задерживались - много работы, готовились к проверке, но я особо не готовилась, как выяснилось, я работаю в течение года, а не от провнрки до проверки. Ну да ладно... В общем, сидеть вместе со всеми, я не хотела. Встала в 18 часов и пошла гулять (увы, пришлось все же соврать, что у меня узи...).
Сначала дошла до станции метро, с которой я добираюсь до дома - Технологический институт. Но грешно было профукать такой вечер и ехать домой, я прошла мимо станции, по Загородному проспекту. Мимо следующих станций... Гуляла, переписывалась, делала фотографии из серии "Что я вижу", заходила по пути в магазинчики... Наслаждалась жизнью!
И вот, прогуливаясь по Литейному проспекту, завернула я в сад Фонтанного дома. Привлек меня портрет Анны Ахматовой на стене арки дома 53(в Фонтанном доме расположен музей поэтессы).



А в саду располагается еще с прошлого года выставка под открытым небом, посвященная Иосифу Бродскому - "Сохрани мою тень".
Это псевдоархеологическая инсталляция с "вросшими" в стену мебелью, предметами быта, одеждой и пр. На стенах, конечно, стихи. Не думаю, что только Бродского. Я не сильна в поэзии😊







Скорее всего, поклонникам поэта понравится. Нет, мне тоже понравилось, необычно очень. Один из вариантов, как провести время на улице!
Tags: В питере жить, Культурный досуг, весна в Питере
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Не первый раз на просторах соц.сетей встречаю эту фразу: Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и…

  • Уюта ради

    Решила себя занять полезным. Давно готовилась к этому (закупалась необходимыми материалами), и вот, свершилось! В инстаграм давно приметила классную…

  • Я люблю свою работу. Я приду туда в субботу

    А как вас начальник просит выйти на работу в субботу? Меня Татьяна Владимировна вот так: К слову, вчера, т.е. в пятницу мы работали до 17.00. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments