В лучах Петербургского солнца (tatakhod) wrote,
В лучах Петербургского солнца
tatakhod

Category:

Не первый раз на просторах соц.сетей встречаю эту фразу:

Не бойтесь перемен и чужого мнения. Будьте восхитительно неправильными для окружающих и уверенно счастливыми для себя.

Какая же она офигенная!!

Почему? Почему большинство из нас воспитано и выросло на "а что люди скажут?", и "люди не поймут"... Понятно, что это идет из поколения в поколение, передается по-наследству от бабушек/дедушек и пр. (лучше бы по тому же "наследству" с таким же успехом нам перепадали особняки, виллы и, на крайняк квартиры...). Но вполне в наших силах стараться искоренить в себе эту зависимость. Зависимость от чужого мнения. По личным наблюдениям, люди старше меня крайне зависимы в большинстве своем. Младше - или более менее свободны, или хотят к этой свободе прийти...

Быть счастливым, порой стыдно почему-то. Почему? Почему, мне иногда некомфортно в своем рабочем кабинете улыбаться своим мыслям и ощущениям (не связанным с работой)? Или смеяться. Или еще как-либо показывать, что тебе хо-ро-шо!!! И пусть весь мир подождет!

И вообще, я оооочень хочу, чтобы все были очень счастливыми и не стеснялись этого.

П.С. Бесспорно, это жизненный девиз для адекватно воспринимающих людей и вообще для адекватных.
Tags: #счастьеесть
Subscribe

  • Что мне снег, что мне зной

    Ох и погодка вчера была! И снег, и дождь и ветер! Нормальные люди дома сидят! Тем более сопливые нормальные люди! Но не я:) У меня тут в Питер…

  • Сохрани мою тень - выставка под открытым небом

    Эта весна у меня играет новыми красками! Много гуляю, много замечаю красивого! Много общаюсь. Много работаю. Мало отдыхаю:))) Культурная жизнь, слава…

  • 31 мая - всемирный день блондинок

    С праздником нас, всех-всех, светловолосых и прекрасных! Мне нравится быть блондинкой, и я очень жалею, что однажды решила покрасить волосы (опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments